Minggu, 12 April 2015

Karya Perdana! [Part 2]

Standard
Beberapa waktu lalu gue posting di blog mengenai pengumuman buku gue yang akan terbit. Nah! Sekarang, gue bakalan ngumumin kelanjutan tentang buku gue ini. 

Ehm, mulai dari mana ya?

Oke, dari cover buku.

Kemarin-kemarin gue sempat post di Twitter buat voting cover mana yang enak buat dijadiin buku gue kelak. Ada tiga cover yang jadi opsinya:


Dari ketiga ini, pemilihan cover masih alot. Mayoritas milih nomor satu dan tiga, akhirnya setelah dihitung (padahal enggak), satu nomor dieliminasi, yang nomor dua. Soalnya sedikit banget yang milih.


Dari post-an itu, gue juga minta saran ke pembaca tentang cover ini enaknya gimana biar bagus. Apa yang harus dikombinasikan. Font judul bukunya kah, font nama penulisnya kah, atau muka penulisnya kah yang diganti. Dan ternyata, banyak yang ngasih saran kalau coba cover nomor tiga, font judul buku dan nama penulisnya diganti kayak cover yang nomor satu. Syukurlah, untung nggak ada yang minta muka penulisnya yang diganti.

Akhirnya setelah diedit-edit oleh desainer cover Bukune @ayuwidjaja, jadinya seperti ini:
Tinggal dua!

Lalu gue voting lagi di Twitter dan IG, dan yak! Yang menang sebelah kanan! 

Fyi: gue satu-satunya lho cover buku dengan foto yang merem-cool-unyu-andrewgarfieldbanget gitu. Anti-mainstream, kan? Makanya, nanti kayaknya bakal ada kontes ngirim foto dengan hestek #MeremKece buat dapetin buku gue. Pasti seru. Ikut ya!

Lanjut ke pengumuman selanjutnya!

Konon katanya, buku gue hari ini udah terbit lho! Tapi, belum tau deh kapan beredar di toko bangunannya. Mungkin dua minggu lagi.

Lanjut lagi!

Konon katanya, buku gue harganya 45 ribuan lho! Ada sih yang harganya 20 ribu. Tapi gitu, halamannya ngacak. Abis halaman 1, langsung 30. Dirandom gitu.

Lanjut lagi!

Nah, ini dia nih yang paling akhir. Mau diadain PO nggak ya? Kata pihak penerbitnya, kalau mau adain PO, tanya dulu ada yang mau atau enggak. Kamu mau? Kalau iya, tulis di kolom comment ya. Soalnya bukannya apa, kalau gue dengan pedenya langsung nge-iya-in buat ngadain PO tapi ternyata nggak ada yang beli, kicep juga. Masa semuanya gue yang beli.

Btw, dengan kamu ikutan PO, keuntungannya lumayan: dapet lebih cepat sebelum bukunya beredar di toko ikan hias, dapet tandatangan (hehehehe), dapet diskon!!! DISKOOONN!!... dan PO ini terbatas, gaan!


Kalau mau, tulis di kolom komen ya! Thanks!


-Andrew Garfield-



19 komentar:

  1. Adain dong Sat, kalo bisa jangan cuman tanda tangan doang sama cap bibirnya juga dong haha

    BalasHapus
  2. Iya, bang, iya. :')
    Jangan cuma dikasih tanda tangan, tanda-tanda kiamat sekalian.

    BalasHapus
  3. adain bang.. eh iya, jangan cuman ada tanda tangan doang bang, kalo bisa sih cap 3 jarinya sekalian
    gituh..

    BalasHapus
  4. ADAIN PO BANG. GUA UDAH GAK SABAR MAU BACA.

    BalasHapus
  5. mau~ bikin PO bertanda tangan dong bang, sekalian sama pesan buat pembaca, kalo ditambah kesan juga gapapa, soalnya tiada kesan tanpa kehadiranmu bang :p intinya, bikin PO! XDDDD

    BalasHapus
  6. Sebelumnya... ini pertama kali gue komen di blog lu nih... Kalo judul postingan lu Karya Perdaana, nah kalo gue Komen Perdana. Ya rada mirip gitu lah... Apaansi. Ayok ajaaaa adain PO nyaah. Asal ada tanda dari elu ya. Tanda tangan, tanda bibir, tanda cintaaa~

    BalasHapus
  7. Mau. Etapi ni buku tentang apa?
    :'D

    ~awesoME

    BalasHapus
  8. Kalo lo udah berhenti ngaku jadi Andrew Garfield baru gue mau PO, Sat.

    BalasHapus
  9. Wuoow dibawah 50 ribu, pasti dibeli deh bang

    Kalo gue sih, mending beli di gramed aja deh hehe ribet kalo kudu pre order mah

    BalasHapus
  10. karna gue lebih cinta gratisan jadi gue nunggu elu adain kontes #meremkece ala bang ipul.

    BalasHapus
  11. Bang adainn lah POnyaa... Di kotaku toko bukunya nggak update :(

    BalasHapus
  12. Aku mau banget nih ikut PO nya kak sat. Dapet ttd kan ya.
    Bisa dong sekalian ttd di akte perkawinan ~~

    BalasHapus
  13. udah di acc sama Bukune klo pengenbuku.net ikutan PO buku ente bang, semoga laris manis y :)

    BalasHapus

Komenin Ya!