Kamis, 26 Maret 2015

Karya Perdana! [Part 1]

Standard
HUARGH! AKHIRNYA SELESAI JUGA! *Benerin dasi*

Setelah berabad-abad dalam menyelesaikannya, akhirnya karya perdana gue jadi! yeah! 

Tepuk tangan...

Jujur, gue sendiri aja yang nulis dulu bingung terbitnya kapan, apalagi orang-orang. Udah banyak banget yang nagih karya perdana gue ini. Di mana-mana pada nanyain:

"Bang, bukunya kapan jadi, Bang?"

"Bang, kapan terbit, Bang?"

"Bang, kiri, Bang"

Tapi gue cuma bisa jawab "Nanti ya, dikabarin". Awalnya sempat galau juga, kelarin atau enggak ya? Tapi makin ke sini, gue ngerasa kayak ada hutang buat para pembaca. Dan gue juga emang pengin banget punya karya nyata yang bisa gue kenang di masa tua nanti. Seenggaknya gue bisa pamer ke anak-cucu nanti, "Nih liat, kakek ganteng kan pas muda?" #halah

Atas bantuan editor gue (@edoding) yang udah gigih banget buat nerbitin buku ini, akhirnya buku ini kelar juga. Ya, kalau aja editor gue nggak bawel, mungkin nggak akan selesai-selesai. Terima kasih, Edoding!

Karena mungkin kurang lebih dua minggu lagi naik cetak, gue mau membeberkan tentang apasih yang ada di buku gue ini. Seenggaknya, calon pembaca jadi kebayang isi buku gue seperti apa. Biar nggak ada yang merasa tertipu pas udah beli. Jadi ketika udah gue kasih tau tentang apa aja isi tiap bab, semoga kalian udah bisa menilai layak atau enggaknya buat dibeli ya. Hehe.

Pada dasarnya, buku ini tentang ketakutan gue, tapi gue kerucutkan menjadi ketakutan-ketakutan dalam hal percintaan (tentu dikemas dengan basket). Buat masalah genre, genre-nya... hmm... apa, ya? Komedi? Nggak juga deh kayaknya. Romance? Hmm, ya nggak juga, karena mungkin nggak akan ada banyak quote-quote 'ngena'. 

Kenapa gue nggak berani mengkategorikan buku ini ke arah komedi atau romance? Karena kalau gue bilang komedi, akan terbentuk ekspektasi yang tinggi ke kalian, dan mungkin yang akan jadi pembandingnya adalah buku Raditya Dika. Jelas, gue kalah. Ehe. Da w mah apa atuh.

Romance? enggak juga, karena nggak ada kisah yang menyedihkan atau kisah yang ngena banget kayak novel romance. 

Jadi kalau ditanya buku gue ini genre-nya apa? Mungkin jawabannya Lebih-Berat-Ke-Komedi. Gitu deh pokoknya. 

Biar kebayang, ini dia isi tiap bab yang akan gue ceritakan nanti di buku gue yang judulnya Love Rebound:

BAB 1: gue pernah punya pacar posesif, karena gue orangnya nggak keenakan, di sini, gue akan nyari cara buat mutusin dia biar nggak nyesek-nyesek amat.
BAB 2: menceritakan tentang nyokap gue yang agamis banget. (tentu ceritanya bukan ini aja, nyambung, tapi nggak gue kasih tau tentang apalagi, nanti spoiler. :p)
BAB 3: tentang sohib gue yang LDR-an.
BAB 4: pernah gue ceritain bab ini di blog, iya, yang gue dirampok. Tapi ini full version. 
BAB 5: tentang gue kenalan sama cewek, tapi gagal gara-gara otak gue konslet.
BAB 6: tentang gue kencan sama cewek freak. Ceweknya punya kebiasaan aneh. Serem~
BAB 7: tentang gue difriendzonin alias ditolak sebelum nembak. :')
BAB 8: tentang gue memperjuangkan seseorang. (di blog ini juga ada, tapi di sini full version) :')
BAB 9: ini akhir dari semua cerita.
BAB 10: tentang Love Rebound
BAB extra: tentang masalah-masalah followers yang pernah gue tanya di Twitter dengan hestek #isengnanyaah. Sekitar 15 orang masuk.


Hmm, segitu aja, buat kover mungkin minggu depan. Jadi belum ada yang bisa gue tampilkan bentuk desain bukunya. hehe. Semoga karya gue nggak mengecewakan ya! :))

*UPDATE

ketinggalan, premis bukunya. Premisnya: Gue pengin punya pacar, tapi... gitu deh, semuanya gara-gara ketakutan!

17 komentar:

  1. Gila! Bukunya belum keluar aja udah bagus!

    *maksudnya bagusan bukunya gak keluar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngajak njir!
      Ciyee terbitnya bareng. Nabung dulu, ah.

      Gue juga pengin bikin karya rasanya. Nulis blog doang kurang.

      Hapus
  2. Cieee, Satriaa :D Love Rebound nya udah mau terbit, congrats yaa *tepuk tangan* btw covernya kek gimana, Sat? ditunggu yaak :))

    BalasHapus
  3. Yakin 2 minggu? Amin deh. Jangan php lagi lagi lagi 😂

    BalasHapus
  4. Cieee bang satriaa akhirnya memberikan kejelasan juga sama bukunya. Di tunggu baang !!!

    BalasHapus
  5. Khaan maeeen.... jadi penulis beneran nih.

    BalasHapus
  6. Azeghhh! Bang Sat, bagi bagi buku gratis juga dong nantinya. Ntar aku ikut deh. Hehew.

    BalasHapus
  7. Cant Wait bhaangg, barengan nih nerbitin bukunya sama buku barunya bang Oka?

    BalasHapus
  8. suruh buruan bang keluar nya.. uang dicelengan udah siap nih

    BalasHapus
  9. Bang Sat, ada tour talkshow buku baru-nya nggak? Kalo iya bisa dong Solo masukin ke list-nya heheheheeh

    BalasHapus

Komenin Ya!