Senin, 17 November 2014

Ngomongin Film: Hantu Juga Selfie

Standard
Sekian lama nggak ngikutin perfilman Indonesia, kali ini gue kembali dibikin shock. Kemarin, pas gue mau nonton, dari kejauhan terlihat poster cukup besar yang dipajang di depan mbak-mbak penjual tiket. Berambut panjang, berbaju putih, serta lumuran darah yang ada di sekitarnya bikin gue penasaran buat ngedeketin posternya. Gue pengin nonton. Udah lama nggak nonton film horror. Tapi, begitu udah dekat, GLEG.

Gue mundur perlahan. Moonwalk sampe ke parkiran.

Kacau, ternyata judulnya Hantu Juga Selfie dengan gambar hantu yang lagi nyengir sambil megang hape.

Yang ada di bayangan gue pas ngeliat posternya dari dekat, gila, ini hantu modern banget. Udah mati aja masih sempet-sempetnya mikirin duniawi. Entah gimana jalan ceritanya. Tapi pas gue liat trailer-nya, hantunya selalu muncul kalau ada orang yang lagi selfie. Kacaaaau. Entah apalagi cerita yang ada di dalamnya, yang jelas, kalau pak ustad mau nangkep ini setan, keliatannya nggak keren banget. Masa yang biasanya kalau nangkep kayak orang lagi berantem sambil komat-kamit, jadi ngeluarin hape, trus selfie.

"Pak ustad, setannya mana nih?"
"Bentar, saya selfie dulu,"

Entah apa penyebab matinya ini setan. Yang jelas, gue nggak ada penasaran-penasarannya sama sekali. Semoga, ke depannya nggak ada film horror yang trendy lagi. Misal, Hantu Kepencet Favorite, hantu yang lagi stalking, taunya kepencet favorite, lalu tewas gara-gara panik. Atau juga, Hantu Juga Pengin Di-ask. Hantu yang meninggal, gara-gara shock Ask.Fm-nya nggak ada yang nge-ask.

Kadang gue mikir, apa ya perasaannya setan di neraka sana, ketika mereka tau nama baiknya tercoreng oleh manusia. Dari yang kesannya serem (kayak film-film zamannya Suzanna), sampai ke sekarang, yang kesannya nggak ada serem-seremnya sama sekali.

Entahlah, segitu dulu. Semoga gue nggak diomelin yang bikin film. Entar kalau ada film yang aneh lagi, tenang aja, pasti gue omongin. 


See you again..

11 komentar:

  1. gue bantuin nyumbang ide yang bang, kali aja lu kepengen bikin film horor juga, judulnya "misteri invite let's get rich", jadi entar hantunya minum karbol gara-gara bangkrut

    BalasHapus
  2. Hantu gagal move on bang. Matinya gara-gara kejebak masalalu bersama mantan. Kan serem tuh. :(

    BalasHapus
  3. Coba bahas "hantu alay yang gentayangan karena Lupa log out facebook" bang :(

    BalasHapus
  4. Kayaknya 'Misteri Hantu Skripsi' boleh, Bang. Gentayangan gara-gara nggak beres-beres revisi judul.

    BalasHapus
  5. Aku prihatin sama film horor indonesia. Annabelle kalo tau pasti dia nangis di pojokan minder sama hantu eksis yang ada di indonesia. :((

    BalasHapus
  6. Bang gua kesindir gara gara postingan lu yang ini . Masalahnya gua sering banget stalking in lu terus kepencet favorite . Jadi selama ini lu anggap gua hantu :'(( ter la lu :(

    BalasHapus
  7. Bang gua kesindir sama postingan lu yang ini . Masalahnya gua sering banget stalking in lu terus kepencet favorite . Jadi selama ini lu anggep gua hantu :'(( ter la lu :(

    BalasHapus
  8. Hantu kepencet favorit! Bangkai banget haha

    BalasHapus

Komenin Ya!