Jumat, 21 Juni 2013

Setan (Nggak) Gaul

Standard
Gue suka nonton pilem bioskop. Tapi bukan berarti tiap ada pilem gue pasti dan langsung nonton. Bukan. Gue nonton kalau memang ada pilem yang genre atau tipenya sesuai sama minatnya gue. Biasanya, gue suka nonton pilem yang ber-genre detektip-detektipan, tonjok-tonjokan, lawak-lawakan, sama horror-horroran.

Buat film lawak-lawakan bisa dibilang gue baru suka. Karna memang film lawakan di Indonesia menurut gue masih sedikit, monoton dan cenderung kebokep-bokepan. Kalo emang mau buat film komedi, jangan ada bokepnya. Kalo bisa ya bokep bokep, ya kalo film lawak isinya lawak aja. Jangan di-mix jadi pilem bokep yang ada lawaknya.

Buat di film lawak, gue suka karyanya Raditya Dika. Kayak pilem Cinta Brontosaurus sama Cinta Dalam Kardus. Sayangnya baru ada 2 film yang menurut gue selera lawaknya itu sama kayak gue. Ya dua itu doang.

Buat pilem yang ber-genre lain gue sukanya pilem yang berasal dari luar negeri, bukannya gue gak menghargai karya anak bangsa, cuma menurut gue kalau dibandingin pilem dalem sama luar negeri itu beda jauh. Dari graphic, setting, sampai ke jalan cerita.

That's why i lebih sukah pilem luar negerih.

Khususnya pilem horror, gue suka pilem horror-nya Thailand atau negara mana itu gue lupa yang judulnya Shutter kalo gak salah, dan banyak lagi. Udah lama juga sih gak nonton pilem horror. Kalo buat di bagian Eropa, ada yang The Eye gitu-gitu deh, gue juga lupa apaan lagi judulnya.

Tapi kemarin pas gue lagi di jalan menuju kampus gue denger di radio kalau ada film baru sejenis horror yang judulnya "World War Z". Jadi film itu menceritakan tentang sekumpulan Zombie yang menyerang kehidupan manusia gitu deh. WAW!

Apakah dia menyerang Syahrini? We never know..

Zombie yang biasanya kita tonton pasti kita apal banget ciri-cirinya pas doi lagi nakutin orang. Muka serem, baju lusuh, dan jalannya lambat kayak ibu-ibu hamil. Tapi di film ini Zombie-nya berubah. Muka sama baju sih tetep lecek, tapi kali ini dia bisa lari! IYA LARI! GEBLEK! RESPECT!

Pas denger itu gue shocked, gue langsung berenti di tengah jalan tol, gue teriak, "ANJRIT JAM SEGINI UDAH MACET AJA!"

Gue kesiangan..

Gue bergumam di dalam hati. Ini pasti konspirasi besar-besaran orang bule. Gue yakin banget. Menurut gue, Zombie-Zombie ini bakalan diikutin di ajang-ajang perlombaan besar di dunia, dan pastinya event mendatang yang bakalan diikutin adalah Olimpiade 2016 di Brasil. Perkiraan gue cabang olahraganya itu marathon, lari 100 m, dan lari jarak jauh. Hmm.. Curang juga ya. Ya pasti juara lah. Pas start sih pelari wakil negara lain emang lari.. tapi larinya ke luar stadion. 

Tapi itu semua masih kemungkinan gue..

We never know..

Di sisi lain ini kan artinya setan luar negeri aja ada perkembangan. Yang jadi pertanyaannya adalah,

Setan Indonesia gimana?
Pake blush on-nya masih gak bener?
Bedakannya masih pake semen putih?

Bukannya gue nyinyirin setan Indonesia. Bukan. Gue juga tau kali perasaan-perasaan setan gimana. Dijauhi sama orang-orang, dikucilkan dari pergaulan, dan dibiarkan kesepian sama pak haji. Cuma ya apa ya, gue bosen sama setan Indonesia. Gitu-gitu doang. Gak punya pemikiran kreatif, inovatif, dan imajinatif. Yang gue takutin ke depannya citra persetanan Indonesia akan pudar di mata dunia dan anak-anak. Yang biasanya nakutin, malah ngebosenin. Gue gak mau itu. Masa kalah sama Zombie luar negeri yang bisa lari.

Kayak Kuntilanak, Pocong, Tuyul, beserta setan-setan ternama Indonesia yang lainnya kalau gue perhatiin dari zaman dulu sampe zaman sekarang gak pernah ganti dandanan. Masih itu-itu doang. Dan beberapa bulan kemarin ini gue makin kaget pas denger ada nama setan baru, namanya Nenek Gayung. Ini setan lulusan mana lagi? Setan Idol? Indonesia Mencari Setan? Gak tau lagi deh. Gak ngerti.

Gak ada takut-takutnya sama sekali.
Kuntilanak. Kayak ini nih, emang dia gak bosen apa rambutnya panjang mulu? Gak mau nyoba dibondol atau dibelah tengah gitu? Gue saranin buat lu, Nti. Jangan sok nyoba nakutin orang di salon. Lo pasti gagal. Bukannya apa, pas lo lagi nakutin, dijamin pasti ditarik sama mbak-mbak salon ke kursi buat cuci rambut. Dikira kepengin perawatan rambut pasti.
Dan juga, plis, baju lo jangan putih deh. Cepet kotornya. Lagipula gak bosen apa lo pake daster? Gak kepengin nyoba pake hotpants gitu? Gaul dikit dong. Gausah kaku.


Nah gitu dong. Gaul.

Pocong. Hmm bisa dibilang setan ini agak pasif. Dia cuma mengandalkan lompat, muka jelek, sama idung yang isinya kapas doang buat nakutin anak orang. Coba deh lo sering-sering searching tentang fashion di Google, banyak kok yang trendy. Jadi gak usah lah pake-pake kain kayak gitu lagi. Cobain pake v-neck sama celana chino bisa kali. Gaul dong, gausah kaku gitu.

Ohiya, ini cuma saran gue sih. Coba deh lo ke Planet Surfer, trus lo beli skateboard. Jujur aja, gue aja pegel ngeliat lo lompat-lompat mulu. Gimana elo ya kan. Coba lah sekali-kali ngejar manusianya pake skateboard, biar rada cepet.


Sejumlah pocong melancarkan aksi gerak jalan dari Bogor ke Pantura.
Tuyul. Bisa dibilang setan ini setan yang kurang gizi. Dari zaman BBM harganya 800, sampe zamannya BBM harganya 45 ribu (ini paket gaul, kalo Sosialita 60 ribu) semua Tuyul berprawakan kurus, kecil, dan cuma pake sempak. Lo ini punya orang tua nggak sih? Mulai besok beli Boneeto sama Appeton Weight Gain deh. Biar rada enakan. Kan gak lucu waktu lo mau nyolong duitnya Dalang, lo malah dimaenin dan dikira wayang kulit. Dan juga asal lo tau, dimainin itu sakit. Sakit!

Nenek Gayung. Pas denger nama ini gue langsung menyimpulkan kalau terjadi emansipasi setan diantara kalangan orang lanjut usia. Konon katanya, si nenek ini kemana-mana selalu bawa gayung. Hmm.. HELLOOOOOW! Nek! Ini 2013, masih jaman bawa-bawa gayung?!
Bisa ditebak banget, 2013 nenek bawa gayung, 2014 nenek bawa shower, dan gue yakin banget di 2015 nanti bakalan ada nenek-nenek yang kemana-mana bawa bath-tub sambil nyetir mobil bak.

We never know..

Sekadar saran aja buat semua golongan setan-setan, ubah deh metode nakutin manusia dengan cara ngetok pintu malem-malem. FYI aja sih, anak zaman sekarang itu dibangunin pake alarm aja gak mempan, lah elu setan ngapain sih sok-sokan ngetok-ngetok pintu. Gak ada hasilnya deh mau sampe pagi juga.

Sama plis banget, jam kerjanya jangan malem-malem deh mulai sekarang. Diusahain siang aja, toh bukannya apa, demi kebaikan kalian juga kok. Kan lucu aja pas lagi nakutin manusia di punggung Kuntilanak ada bekas kerokan, Pocong-Pocong pada pake Salonpas, Tuyul-Tuyul ke mana-mana nentengnya minyak angin, Nenek Gayung pada ngunyah sirih.

Satu lagi, yang gue takutin semua setan Indonesia menjadi pengidap syndrome Insomnia. Kan gak lucu lagi nakutin orang di depan ruko taunya ketiduran. Dan bangun-bangun dibangunin sama engkoh-engkoh, katanya tokonya mau buka.

Gagal banget jadi setan.

Intinya sih yang gue harapkan dari kalangan setan menengah bawah sampai setan menengah atas di Indonesia ada perkembangan. Biar gak monoton. Ya semua ini demi kemajuan prestasi persetanan Indonesia di kanca lokal menurut gue.

Bukannya gue mengharapkan setan kita jadi hipster-hipster gitu. Ya ini 2013 gitu, masih aja dandanannya gitu-gitu doang. Coba lah mulai sekarang perkuat wawasan dan perkeren dandanan, buat muka ya gak usah diapa-apain deh. Susah kalo muka jelek diganteng-gantengin.
Kan kita gak tau gitu ya, siapa tau aja di tahun-tahun mendatang ada ajang pemilihan Miss Ghost Indonesia.

Hmm.. We never know..


Cukup sekian dan terima uang 100 ribuan.
Ehiya, kritik dan saran jangan lupa ditarok di kolom comment ya!

See u in d next post!

SAMPAIKAN KE PACAR KAMU YAAAAAAAAAA! 

8 komentar:

  1. bang saaaatria kaco banget pemikiran lu baaaaang.. wkwk

    BalasHapus
  2. "Gak punya pemikiran kreatif, inovatif, dan imajinatif".
    H̲̣̣̣̥α̩̩̩̩̥ά̲̣̥:Dн̣̣̣̝̤̥̇̇̇̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊=Ḍ̥H̲̣̣̣̥̩̩̩̥ά̲̣̥α̩̩̩̥̇̇̇ά̲̣̥α̇̇̇=)) н̣̣̣̝̤̥̇̇̇̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊=D .
    Lah, ntar kalo tu hantu punya pemikiran kreatif, inovatif, dan imajinatif lu jadi punya saingan donk om...
    =D♓α☆ ♓α ☆♓α=))¸.•*˚¸.•*˚ =)) нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ./"/ ‎‎‎‎‎ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ‎ _//_ нªª˘°˘нªª˘ ...
    #kidding...

    BalasHapus
  3. Bang gw berguru deh ama elu , gimana jd org yg mikirnya ngaco gt haha,

    BalasHapus
  4. di bagian tuyul ada ini "Dan juga asal lo tau, dimainin itu sakit. Sakit!" sakit banget bang

    BalasHapus

Komenin Ya!