Senin, 06 Mei 2013

Hari Ganti Pasangan

Standard
Dear jomblo-jomblo Tukang Ngarep,
Gue tau di balik nasib lo yang pada ngenes gara-gara gak punya pasangan  –gak laku— pasti tersimpan hasrat yang namanya kerja keras, penuh harap, rasa cemas, dan bertanya-tanya pada diri sendiri,

“Kok nasib gue gini amat sih?”
"Kok gue gak laku–laku, ya?”
“Apa sebelum gue lahir orang tua gue terikat kontrak serius sama Tuhan tentang ke-tidak-punya-pacar-nya gue ini ya?” 

Yak, itu semua merupakan tanda tanya besar……….buat orang yang gak laku.

Kasian ya orang ini..
Gue suka kesel sama yang buat Twitter, siapa tuh namanya? Jack Dorce? Ah tau deh siapa namanya, gak penting juga. Yang jelas sebelum dia buat Twitter dia tuh nggak sepenuhnya mikirin maksud fitur-fitur yang dia buat. Gue tau banget dia itu buat fitur-fitur Twitter tujuannya cuma buat memfasilitasi kalangan jomblo-tukang-ngarep ini -khususnya region Indonesia- biar lancar buat dapetin inceran. 
Ya......Walaupun ujung-ujungnya tetep aja gak dapet-dapet sih. #pahit
-Jangan pernah anda mencoba 'tuk menyalahkan takdir, karena yang patut disalahkan itu adalah muka dan dompet anda-
Fitur BlockMention, Compose Tweet, Search, dan Bio itu semua ada maksudnya. Tau apa maksudnya? Enggak kan? Jomblo sih.

Nih gue jelasin..


Block: Ya jelas banget lah, fitur ini diciptakan buat nge-block mantan kalo abis putus.
Mention: Apalagi ini, pada dasarnya jomblo itu Tukang Sepik, ya ini cara terbaik buat nyepikin si Inceran.
Compose Tweet: Ya ampun, Nenek gue juga (gak) tau kali ini fungsinya apa. Selain Tukang Sepik, jomblo juga Tukang Kode biasanya. Nah, ini itu sarana yang sangat pas buat kode.
Bio: Nah, yang terakhir ini gue bingung.... Hmmm, Jack? Sebenernya apa sih fungsinya?

APA FUNGSINYA, JACK??! APAA?!

JAWAB PERTANYAAN GUE??!?! #lipetlengankemeja
KOK LO DIEM DOANG??!! LO LIMBAD??! #tanganmegangpinggang
LO MENGHINA KALANGAN JOMBLO YANG UDAH CUKUP TERHINA??!? #teriakdimukanya
IYA, ITU MAKSUDNYA ??!? #ngepalintangan
Ih cebel cebel cebel cebel. #pukulpelanpelan

Buat yang punya pacar sih enak banget pasti, kenapa enak? Iyalah enak, fitur yang namanya bio akan berfungsi dengan baik pastinya. Secara yang pada punya pacar pasti narok nama pacar masing-masing dan umumnya dengan format "Pacar's" dengan embel-embel emoticon love di ujungnya.

GELIK!

"Kalo aku jadi Dokter, kamu mau gak jadi mayatnya?"

“Kalau yang jomblo gimana, Kak? “
#ceritanyaadayangnanya 
#yangnanyaanakkecil
#diacantik
#dankakaknyapasticantik
#namanyajugausaha

Yang jomblo? Hmm yaa narok….. Hmm, Jack?
YANG JOMBLO NAROK NAMA SIAPA JACK??!
SIAPAAAA?! 
ALAMAT E-MAIL?!
PIN BB?! 
QUOTE MARIO TEGUH?!

Lo jahat, Jack. Lo terlalu jahat buat gue. Makanya sampe sekarang gue gak pernah mau jadi followers-nya elo. Bayangin aja, semenjak pertanyaan “Kalo yang jomblo gimana?” itu hadir di dunia ini, semua yang berpredikat jomblo pun terpaksa menyiapkan beberapa strategi buat ngedapetin pacar, dan hal ini yang mereka lakuin ke temen-temen mereka:

1. Minta kenalin sama Inceran.
2. Minta username Twitter si Inceran.
3. Minta pin si inceran.
4. Minta pulsa buat perpanjang paket BB.
-Se-ngeselin-ngeselin-nya jomblo adalah jomblo yang minta kenalin ke inceran tapi mintanya ke sesama jomblo-
Nah, begitu dapet ‘bahan’ buat  pendekatan ke si Inceran, aksi yang pertama yang dilakukan adalah,

Mulai add pin BB-nya,
“IHH! Di accept. Hihihihi. Akhirnyaaaaaaa tulisan ‘(+) Pending (1)’-nya hilang, kan biasanya gak ilang-ilang. Hihihi”

Apa salah hamba ya Tuhan..

Kedua..
Ngecek Twitter-nya,
“IHH! Dia gak alay, ngobrolnya gak RT-RT-an. Aku cukaaaaa aaaaak.”

Ketiga..
Ngecek Recent Images-nya,
“IHH! DIA LUCUKKKK!! AAAAAAAKK! TIPE GUE BANGETTT! Aku cuka aku cuka aku cukaaa aaaak.” 

Dan terakhir pas liat bio……..

"ASTAGFIRULLAHALADZIM"
“ITU SIAPAA YA TUHAAAAN?!!”
“TAMPAR GUE CEPET!! TAMPAR!! DARIPADA MUKA LO YANG GUE TAMPAR” #ngomongsamapatungMcD
“KENAPA KAU CIPTAKAN MANUSIA YANG ADA DI BIO-NYA YA TUHAAN??!” 
#suasanamakinpanas
#iyaACnyagakdinyalain
-Di dalam tubuh sebagian orang yang tak memiliki pasangan, berisi sekumpulan kode, secercah harapan, dan bintik-bintik modus-
Setelah itu apa yang dilakukan jomblo-jomblo terkutuk ini? Yak! Benar! Cek Twitter pacarnya si Inceran.

5 menit kemudian setelah men-zoom avatar..

JENG.....JENG......JENG..

"Terima atau tolak?"
“YA TUHAAAAAAN, AMPUNI HAMBAMU INI YA TUHAAAAAAAAN.”
“KENAPA KAU BERIKAN SIKSAAN YANG BEGITU PAHIT TERHADAP INCERAN SAYA YA TUHAAAAAAAN.” 
"OIYAA, PLIS KASIH PETUNJUK, SAYA BAYAR MAKANANNYA GIMANA YA TUHAAN! DUIT SAYA KURANG YA TUHAAN!" #makantuhpatungMcD

Pahit…sungguh pahit..
Kenapa sih yang cakep itu harus punya pacar? Dan kenapa sih si Inceran pacarnya kayak Bakiak Masjid?

Abis itu, apa yang bisa kita lakukan? Nikung? BIJI MATAMU GAMBRENG! La'u sokap? La'u cakep?

Ya kalo udah gini ya gak ada jalan lagi lah selain nunggu sama nyumpahin putus.
Tapi yang jadi pertanyaannya adalah,

“KAPAN DIA PUTUSNYA, YA TUHAAAN??!” 

Iya, kapan putusnya ya? Gue malah suka gak fokus kalo BBM-an sama dia.
Terkadang, gue suka keceplosan ngomong, “Kamu lagi apa? Udah putus belum?” Taunya followers-following gue hilang satu aja besoknya....

Yah gitu kejadiannya, gue sampe-sampe pengin banget ngusulin ke pak SBY biar diadakan peringatan Hari Ganti Pasangan. Jadi kalau hari itu diperingatkan, semua yang berpacar, diwajibkan ganti pasangan dan gantinya itu wajib ke jomblo yang nunggu putusnya paling lama.
Perlu diketahui, setelah Tuhan, Hakim, & Orang Tua, yang maha adil itu adalah gue. #bukanquote
Tapi pas si inceran udah jadi milik kita, yaudah, Hari-Ganti-Pasangan-nya dihapus.

Gue yakin kalau peringatan hari itu direalisasi sama negara, gak bakalan lagi ada jomblo-jomblo yang terlantar di pinggiran jalan, ngemis-ngemis kasih sayang, dan minta-minta perhatian. Suka kasian aja soalnya sama jomblo yang gak laku-laku gitu, ada yang ngacak-ngacak spiteng, ada yang bakar diri, ada yang ngacak-ngacak sampah. Pokoknya prihatin deh.

Yaudah, abis ini bantu mention ke pak SBY ya. Itu juga kalo peduli sama kalangan jomblo (maaf) terkutuk sih..


Sekian.
Semangat ya ngejomblonya.
-Jomblo dipiara, Tuyul lu piara biar kaya-  

1 komentar:

  1. 1. gue sih setuju2 aja kalo ada hari ganti pasangan.. maklum, ehem, jomblo.

    2. postingan ente kocak bro..

    3. eh btw ada kenalan cewek cakep gak?, kenalin dong.. *emot muka ganteng*

    BalasHapus

Komenin Ya!